Мир криптовалют и блокчейна высоко-волатилен не только в плане курсов монет. Он очень быстро реагирует на все происходящее в целом.

Например, не успели регуляторы в США высказаться на тему того, что криптовалютным компаниям стоит задуматься о саморегуляции и приведению рынка к цивилизованным требованиям, как в мире начали появляться такие ассоциации. Например, в Великобритании появилась CryptoUK. Не стала откладывать дело в долгий ящик и Япония. Конечно, это скорее просто совпадение, когда умная мысль приходит одновременно разным людям, но все равно скорость реакции поражает.

Хотя стоит отметить, что японские компании и до этого имели высокий уровень самоорганизации. Например, в стране действовали Японская ассоциация блокчейна и Японская ассоциация криптовалютного бизнеса. Но для более эффективной работы они решили объединить свои усилия и разработать единые правила ведения криптовалютной деятельности в стране.

Новая саморегулируемая организация планирует заниматься многими вопросами: защищать интересы биржевых трейдеров, ограничить инсайдерскую торговлю, четко регламентировать проведение технических работ на биржах и т.п. Объединение не получило название, но полноценно заработает с 1 апреля. Отметим, что такой шаг был необходим рынку, еще не отошедшему от взлома биржи Coincheck.

О том, кто входит в состав двух указанных организаций, не сообщается, но известно, что возглавит объединение CEO биржи bitFlyer Юзо Кано.