В публикации Hyperledger говорится о том, что проект, развиваясь, нуждается в более сложных приложениях. Так, Ursa должна помочь в поросах стандартизации и упрощения работы с криптографическими разработками. Проект должен помочь преодолеть переход от проектирования и отдельных протоколов к разработкам на основе общей библиотеки.

Ursa также даст возможность избежать потерь времени, которые случаются из-за того, что некоторые решения дублируют друг друга. Также проект повысит безопасность, благодаря значительному упрощению аналитических исследований. Кроме того, пользователи, не имеющие опыта, не смогут формировать опасные для сети имплементации.

Ursa также предлагает возможности по обеспечению экспертной оценки кода и упрощению совместимости между различными платформами, благодаря использованию единой библиотеки.

Библиотека разделена на две части, в одну из которых включены криптоалгоритмы, максимально подогнанные под единые стандарты. Во второй части объединены более редкие «экзотические» криптографические решения, например, SNARKs или агрегированные подписи.

Библиотека написана на языке программирования Rust, однако в будущем библиотека будет совместима со всеми интерфейсами языков Hyperledger.

Напомним, месяцем ранее в СМИ прошла новость о том, что Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance заключили партнерское соглашение с целью создания общих стандартов для разработчиков корпоративных сетей.