Как сообщает официальный твиттер-аккаунт сервиса MetaMask, теперь в их продуктах появится приватный режим для защиты информации юзеров. Теперь децентрализованным приложениям придется спрашивать могут ли они просматривать адрес учетной записи пользователя.

Дело в том, что когда вы из MetaMask заходите на сайты децентрализованных приложений в экосистеме Ethereum, то MetaMask используется специальный JavaScript. Он позволяет ресурсам предложить пользователю отправить транзакцию. Хотя есть и возможность запроса подписи. Вот только есть нюанс – в таком случае сайты получают доступ к информации про адреса клиентов в сети ETH. А это естественно негативно влияет на уровень конфиденциальности. И этим могут воспользоваться желающие навредить или внедрит вредоносное ПО.

И вт теперь в MetaMask версии 4.18 появился так называемый «приватный режим». И тогда вы самостоятельно контролируете кто и какой доступ получает к вашим данным. Режим работает по умолчанию, а вы сами выбираете как конкретно его настроить.

Кстати, если вдруг интересующие вас dApps не внедрили обновление Ethereum EIP-1102, то обновление MetaMask может работать некорректно или со сбоями.