Сейчас общий ВВП всех стран приравнивается к восьмидесяти триллионам долларов. Благодаря блокчейну через 8 лет он увеличится ещё на 20 триллионов. По предварительным расчётам, из $100 трлн десять будут храниться на блокчейне. Таких результатов следует ждать к 2027 году.

Прозрачность цепочной торговли способствует росту доверия между участниками сделок, транзакции становятся более безопасными. Это, в свою очередь, позволяет максимально автоматизировать финансовые процессы с небольшим риском.

Аналитики из Cisco также провели соцопрос среди финансовых руководителей. 83% респондентов признались, что в основе цифровой экономики усматривают именно доверие. Чем прозрачней операции, тем проще отслеживать цепочки поставок, и тем меньше рисков их сопровождают.
Этот подход также обеспечит защиту от фальсификации и мошенничества на разных уровнях. За счёт уменьшения количества растрат появятся сэкономленные средства, которые будут переданы потребителям.

Данные из отчёта сотрудников Cisco выглядят скромно по сравнению с прогнозом Джозефа Любина, одного из создателей Эфириума. Он считает, что под действием блокчейна общий ВВП десятикратно увеличится не позднее, чем через 20 лет.