Бесконтактные карты SUBE действуют в 37 населённых пунктах страны. Использовать биткоины как финансовый инструмент для оплаты транспортных услуг можно в каждом из этих городов.  

Появлению опции способствовала интеграция двух финансовых сервисов: онлайн-платформы для пополнения карт AltoViaje и криптовалютного банка Bitex. Сейчас есть два способа сделать баланс карты положительным: через Paypal и через BTC. Планируется, что в ближайшем будущем перенести биткоины на виртуальный счёт можно будет и с помощью местной платёжной системы Rapipago.

Представители компании AltoViaje пояснили, с какой целью они воспользовались ресурсами Bitex. Исполнительный директор Мануэль Бодруа заявил, что привлечение сторонней инфраструктуры оказалось необходимым шагом для воплощения в жизнь столь масштабной идеи. Теперь миллионы обычных людей имеют возможность пользоваться уникальными современными технологиями. Для успешной оплаты цифровой валютой достаточно иметь всего 50 песо (примерно $1,32) – это минимальный размер платежа.

Главный руководитель AltoViaje Лучано Верардо подчеркнул, что совместные проекты с Bitex делают более простым и быстрым процесс передачи инновационных технологий в общественной пользование. Люди получают больше удобных опций, вследствие чего им легче оперировать своими финансами.