Об этом сообщил соответствующий орган по патентованию, опубликовав заявку, в которой описана «платформа, объединяющая рыночную информацию и определяющая лучшую цену». Также платформа способна защитить средства для покупки цифровых активов и сами активы.

Среди торгуемых активов значатся: цифровые активы, обязательства, биржевые товары, криптовалюты, токены и наличные деньги.

Кроме торгов криптовалютой, в системе используется несколько технических решений из сферы блокчейна – например система проводит криптографическое подписание транзакционных единиц, сопоставляя ордера, чтобы верифицировать владельцев и торгуемые активы.

В tZERO уже говорят о том, что их решение можно использовать для IPO и STO (Security Token Offering), подчеркивая, что оно полностью соответствует всем требованиям SEC. Поэтому площадка может проводить любые транзакции с ценными бумагами.

Эксперты отмечают, что самым перспективным решением может быть именно интеграция криптотрейдинга и традиционных торговых систем. В таком случае криптовалютные ордеры будут попадать и авторизовать в legacy-системах.

Скорее всего для защиты платформы и корректной работы системы в tZERO создадут свое собственное аппаратное обеспечение.