Один из крупнейших в Великобритании перевозчиков, Go-Ahead Group Plc., планирует внедрение новых разработок в свою систему лояльности. В большей степени они будут касаться пассажиров общественного транспорта. В разработке также будет участвовать блокчейн-стартап. Компания Go-Ahead – популярный перевозчик, осуществляющий трансфер пассажиров по железной дороге и коллективным автомобильным транспортом (автобусами).

Количество перевозок переходит за миллиард, поэтому программа лояльности ложится на благодатную почву. Она будет основана на блокчейне и разработана стартапом DOVU. Суть –вознаграждение пассажиров за предоставление дополнительных данных о своих перемещениях и не только. Так, вознаграждение пассажиры будут получать и за любые изменения в своих транспортных привычках и пояснения к ним.

По словам Милены Красиной, соосновательницы DOVU, полученные данные представляют большую ценность для транспортной компании, которая сможет на порядок улучшить обслуживание, а значит, привлечь новых клиентов и повысить эффективность отдачи от своих вложений.

Напомним, пилотную блокчейн-платформу в транспортной сфере запустил автогигант BMW. Она предназначена для предприятий по аренде машин и помогает автоматизировать все данные, с этим связанные.