Чтобы поднять рынок торговли электричеством на качественно новый уровень, BCPG, занимающийся в Тайланде инновационными решениями о возобновляемой энергии, совместно с австралийской компанией Power Ledger планируют разработать P2P-платформу по блокчейн технологии.

Представители компании обещают, что самые первые микросети будут установлены и запущены в одном из микрорайонов Бангкока, который густо населён современными кварталами и многоэтажными домами.

Блокчейн-технология, внедряемая Power Ledger, позволит вначале жителям больших 6-10 современных домов осуществлять покупку и продажу электроэнергии в автономной системе. Интересно ещё и то, что электроэнергия эта будет вырабатываться при помощи солнечных панелей.

По словам президента BCPG Бундит Сапянчай энергетическая отрасль в будущем будет переориентирована прежней от централизованной генерации к более удобной и перспективной распределённой модели, где блокчейн отводится центральная роль.

Лидер BCPG отметил, что блокчейн позволит сократить расходы государства на строительство больших сооружений и крупных электростанций. Кроме того, технология удовлетворяет спрос населения на новые альтернативные источники энергопотребления.