Международная ассоциация INATBA доверенного применения блокчейна будет заниматься продвижением распределенных DLT-технологий на европейской территории. В специально опубликованном пресс-релизе можно увидеть весь список вошедших в ассоциацию компаний.

Члены INATBA займутся разработкой единых нормативных стандартов в экосистеме блокчейнов, а также начнут процесс создания общей для все территории ЕС модели регулирования блокчейн-технологий, прозрачной и понятной. Ассоциация будет тесно взаимодействовать в консультационном плане с Еврокомиссией, Всемирным банком, ОЭСР, ЮНИСЕФ и Европейским инвестиционным банком.

Еврокомиссар по цифровой сфере экономики ЕС Мария Габриэль заявила, что такой формат сотрудничества должен стать движущей силой для все экономики союза. В Европарламенте в связи с этим надеются, что государства-члены ЕС будут заинтересованы в продвижении блокчейн-технологий на своих территориях.      

Напомним, в конце прошлого года 7 стран-членов Европейского союза уже подписали меморандум о сотрудничестве в сфере блокчейн-технологий.