Один из топ-менеджеров страхового гиганта Бай Менг, возглавляющий подразделение, работающее в направлении развития искусственного интеллекта, прокомментировал ситуацию. По его словам, компания Ping An сильно заинтересована в некоторых технологиях, основанных на применении искусственного интеллекта, в частности, в технологии оптического распознавания печатных символов и машинном обучении. Эти технологии, как и систему перекрестной валидации разрабатывает компания SingularityNET.

Разработки SingularityNET могут использоваться в ряде инновационных проектов, которые инициировал китайский страховой гигант, например, в Smart City и One Minute Clinic.

Ping An – крупнейшая страховая корпорация не только в Китае, но и во всем мире. Ее капитализация оценивается экспертами в $217 млрд, а акции вошли в композиционный индекс, в который включены 50 самых крупных организаций, которые присутствуют на фондовой бирже Гонконга.

Ранее в конце 2017 года проект SingularityNET смог привлечь инвестиций на сумму $32,8 млн в предварительных продажах ICO. Собственный токен страховиков торгуется на криптобирже Binance. После выхода новости о совместном сотрудничестве Binance и SingularityNET токен последней (AGI) вчера вырос на 13%, после чего немного скорректировался.