Работы по созданию платформы Signet начались после того, как было получено разрешение от государственного Управления финуслуг NYDFS. Платформа Signet предназначена для проведения цифровых транзакций в реальном времени с использованием технологии блокчейн.

В сообщении банка сказано, что платформа полностью готова к работе и прошла тестовые испытания. Крупные клиенты смогут зайти сюда со своими портфелями уже с 1 января следующего года. Сообщается, что платформа в большей степени ориентирована на крупных инвесторов, для которых будет предусмотрен режим работы нон-стоп. Участники платформы смогут переводить средства в любое время дня и ночи. Signet будет работать без перерыва и в выходные и праздничные дни. Работа на Signet будет вестись без посредников. Разработчики также говорят о том, что никакие комиссии за транзакции взиматься не будут.

В сообщении банка подчеркивается полная безопасность работы в системе, что подтверждается дополнительным одобрением Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC). То есть все вклады на платформе застрахованы. Зайти на Signet смогут инвесторы, в портфеле которых имеется сумма не менее $250 000.