Компания Glassdoor опубликовала статистические данные, которые свидетельствуют, что количество вакансий в блокчейн-индустрии растет ускоренными темпами. Из американских городов, которые больше всего нуждаются в блокчейн специалистах, на первом месте Нью-Йорк. Самая востребованная профессия – программист.

Впечатляюще выглядит рост в 300% количества вакансий в блокчейн-сфере за год с августа 2017 по август 2018 года, когда компаниям потребовались 1775 блокчейн-специалистов. Средняя зарплата по цифровой отрасли на $30 тысяч больше, чем средняя зарплата по всем специальностям в стране. Блокчейн-специалист в среднем может рассчитывать на $85 тысяч. Доля программистов среди всех блокчейн-специальностей составляет 19%.

Кроме Нью-Йорка (24% вакансий) в блокчейн-специалистах остро нуждается Сан-Франциско (21%). Больше всего вакансий в США, их здесь даже больше чем во всех других странах вместе взятых (1775 против 1218). Среди компаний, больше других ищущих работников цифровой сферы, называют: ConsenSys, IBM и Coinbase. Портал The Block Crypto недавно опубликовал отчет, согласно которому всего в мире с криптовалютой работают 13 тысяч коммерческих структур.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» недавно опубликовали интересный прогноз, в котором говорится, что уже в 2019 году постепенно исчезнут блокчейн проекты вне рынка криптовалют, а рынок криптовалют продолжит падение.