Личность пользователя в блокчейне Usechain верифицируется с использованием протокола Mirror Identity (MIP), который допускает единственную учетную запись. В свою очередь, невозможность двойной учетной записи позволяет использовать консенсусный протокол RPoW.

Кратко его действие выглядит так: каждая учетная запись получает случайное число с другим тоже случайным числом, общедоступным. В результате сравнения делается вывод о возможности добычи следующего блока. Все это делается быстро и эффективно.

В пресс-релизе также говорится, что блокчейн USE может представлять большой интерес для правоохранительных структур, благодаря использованию мультиподписи для доступа к личным данным того, кто пользуется блокчейном в запрещенных целях (отмывание средств, финансирование терроризма). тем не менее, несмотря на возможность вмешательства госструктур, основатели уверенно говорят о конфиденциальности блокчейна.

В дальнейшем разработчики обещают внедрить в блокчейн платежные каналы, наподобие тех, что работают в сети второго уровня Lightning Network. Это даст возможность еще больше масштабировать сеть в идеале до миллиарда пользователей.