Новый биржевой фонд называется AdvisorShares Sabretooth и он начал работу 7 февраля. Основатели фонда BKCH – компании AdvisorShares и Sabretooth Advisors, обе работают в юрисдикции США.

Однако, несмотря на участие в фонде блокчейн-компаний, фонд не может оперировать криптовалютными активами. Согласно лицензии, полученной от американской Комиссии по ценным бумагам, фонд BKCH имеет право вкладывать средства в различные биржевые продукты, например, в депозитарные расписки или в акции, но только не в цифровые активы. Так написано в заявлении, которое было подано в процессе регистрации фонда в SEC.

Представители компаний, основавших AdvisorShares Sabretooth, отмечают, что в перспективности блокчейн-технологий никаких сомнений нет. Они обязательно окажут серьезное влияние на весь финансовый мир. Поэтому есть смысл рассматривать долгосрочные инвестиции в цифровую отрасль.

По сведениям NASDAQ, сегодняшние торги акций BKCH в ETF были закрыты по цене 25 долларов.

Напомним, криптовалютный ETF пока не получил разрешения на свое существование. Заявка от VanEck и SolidX на открытие биткоин- ETF была подана повторно и теперь выдача разрешения может опять переноситься несколько раз. Такого же разрешения ожидают и владельцы биржи Джемини братья Уинклвоссы.