Интересно, что Феликс Чельберг не остался равнодушным к судьбе проекта и согласилася поддержать его материально. Он лично собирается вложить в DLive около $50000. Основное назначение инвестиционных средств – оплата качественного контента.

PewDiePie пользуется огромной популярностью, количество его подписчиков на Youtube канале перешагнуло отметку 93,5 млн человек. Каждое его видео собирает по несколько миллионов просмотров, и это в течение первых суток. По некоторым данным, в прошлом году на своей блогерской деятельности Чельберг заработал $15,5 млн.

Представители платформы  DLive рассказали, что их площадку  PewDiePie выбрал неслучайно. По их мнению, главное преимущество DLive состоит в том, что здесь не берут комиссию с создателей контента. Более того, им начисляются родные токены Lino.  

Год назад проект блокчейна Lino собрал $20 млн в закрытом токенсейле под эгидой ZhenFund. Цель проекта – создание сервиса, аналогичного популярному видеохостингу. По мнению разработчиков, DLive на блокчейне Lino даст возможность авторам заработать как минимум в три раза больше, чем на Youtube.