Одним из способов привлечения денег в мире криптовалют является ICO, что расшифровывается как Initial Coin Offering. Термин появился по аналогии с IPO – Initial Public Offering, выходом предприятий на публичные торги на бирже. И вот вам один из примеров успешного ICO, которое привело к результату.

Израильская компания Sirin Labs предложила всем желающим вложиться в ее проект криптосмартфона Finney. И результаты не заставили себя долго ждать. Крипто-сообщество тут же скинулось и собрало $157 миллионов! Причем 150 из них были собраны за первый же день. Такое количество денег предоставило 12,5 тысяч пользователей.

Энтузиазм инвесторов можно понять. Смартфон Finney будет работать на базе технологии блокчейн Tangle от компании IOTA. Благодаря этому в него будет по умолчанию встроен клиент Status на базе Ethereum. Естественно, что такой функционал даст владельцам возможность использовать смарт-контракты и сервисы шифрования сообщений, а также активно торговать цифровыми валютами.

Кстати, лицом и послом проекта стал не кто иной, как один из лучших футболистов планеты Лионель Месси. Так что создателям можно доверять и рассчитывать на скорый выпуск готового продукта.