Жители региона смогут обращаться к специалистам за медицинской помощью дистанционно. Консультации будут бесплатными, но для того чтобы их получить, нужно будет предоставить свои персональные данные. Инициатива была предложена Управлением ООН, занимающимся борьбой с распространением наркотиков (UNODC). В проекте также принимает участие блокчейн-платформа doc.com.

UNODC начнет в следующем году оказывать помощь наиболее бедным представителям восточноафриканского населения дистанционно. На основе блокчейн-платформы будут организованы бесплатные услуги в области телемедицины и телепсихологии.

Ресурс Doc.com должен обеспечить доступность медицинских услуг в обмен на персональные данные. О том, что такое сотрудничество есть в планах, объявил Филип де Андрес, который руководит региональным восточноафриканским отделением UNODC. Согласно опубликованным заявлениям, платформа предварительно должна начать свою работу во втором квартале следующего года.

Это не первый подобный проект. Портал Doc.com уже наладил сотрудничество с 20 странами в этой области. Недавно был открыт офис в США. Ресурс имеет свой торгуемый токен MTC. Сейчас он представлен на криптобиржах Coinbene и Kucoin и ряде других. Известно, что к текущему моменту к услугам бесплатного телемедицинского сервиса уже обратились более 130 тысяч людей, услугами в психологическом направлении успели заинтересоваться около 70 тысяч.

В планах Doc.com организация оказания подобных услуг в Великобритании, а затем и в странах азиатского региона.