Водоочиститель считается инновационным, поскольку его аналоги отсутствуют на рынке. В устройство интегрирован чип IoT, который выполняет ряд «умных» задач, в частности, собирает данные о нюансах поведения владельца. Считается, что эти данные в дальнейшем окажут немалую пользу поставщикам и производителям. Для записи собранных чипом данных разработан публичный блокчейн SWTC. Его созданием занималась компания-партнер China Mobile – Jingtum.

Пользователи водоочистителей заинтересованы в сборе информации, поскольку имеют возможность зарабатывать токены PWMC в процессе пользования прибором. Количественно это будет зависеть от того, насколько активно человек пользуется водоочистителем. Накопленные монеты можно будет потратить в рамках экосистемы водоочистителя, чтобы купить комплектующие и фильтры для устройства.

Один из топ-менеджеров China Mobile сказал, что в компании создали уникальную систему поощрения клиентов, которая эффективно справляется со своей ролью. Ни в каких других принадлежащих Интернету вещей устройствах подобная система поощрения до сих пор не встречалась. Важно также и то, что такой инновационный подход  позволяет рядовым пользователям успешно использовать блокчейн для своих нужд.

Напомним, ранее 11 ноября China Mobile начала серийные продажи блокчейн-телевизоров.