Разработанная платформа стала результатом сотрудничества транснациональной компании Daimler AG, в состав которой входит MersdesBenz, и сервисом Icertis, который специализируется на создании программного обеспечения.

На данном этапе технология blockchain только тестируется, её роль в регулировании цепочек поставок ещё точно не определена. Новая платформа позиционируется как пилотный проект.

По задумке инициаторов, с помощью блокчейна планируется свести к минимуму возможные ошибки, связанные с ведением документации в области поставок. ВилкоСтарк, один из руководителей корпорации Daimler AG, считает, что новая технология способна модернизировать практически все аспекты формирования стоимости. Старк добавил, что блокчейн рассматривается лишь как одно из тестируемых приложений. Помимо него проверку проходят и другие проекты с аналогичным назначением.

Недавно об использовании технологии Blockchain сообщили представители другого автомобильного концерна – VOLKSWAGEN AG. Porsche, одна из его дочерних марок, проанонсировала вкладывание инвестиций в блокчейн-стартапы, и с тех пор успешно финансирует некоторые из них.