Кроме London Stock Exchange Group (LSEG), в английский проект вложили средства некоторые юридические конторы, представители страхового и венчурного капитала. Часть средств инвестировал в проект Спенсер Лейк, возглавляющий глобальные рынки HSBC.

Первый раунд инвестиций для Nivaura начался осенью позапрошлого года и продлился до января следующего. Детали финансирования всех раундов остаются не до конца раскрытыми, однако в Nivaura подтвердили, что последний третий раунд оказался самым успешным. С большой долей вероятности, максимальный сбор из 20 млн долларов пришелся именно на третий раунд финансирования.

Собранные средства руководство стартапа направит увеличение количества сотрудников во всех отделах компании. В том числе будет развиваться сегмент машинного обучения и обработка естественного языка. Nivaura также планирует выход на американский и азиатский рынки с дальнейшим финансированием своих проектов в сфере R&D.

В ноябре позапрошлого года компания впервые выпустила эфириум-облигации, информация по ним заносится в реестр публичного блокчейна. Это был своего рода экспериментальный выпуск с целью определить, как повлияет отсутствие посредника на привлекательность инвестиционного инструмента. Известно, что компания также проводила активные эксперименты с сетью биткоина.

Сейчас Nivaura работает над использованием распределенной сети для автоматизации всех процессов в жизни наиболее популярных финансовых инструментов, в том числе вторичных (деривативов).