В Lenovo полагают, что блокчейн позволит модернизировать и ускорить работу всей системы поставок. Сейчас, по сведениям IBM, компании тратят огромные средства (около 1,3 триллиона долларов) на обслуживание заявок, из которых до логического завершения и исполнения доходит всего половина. Внедрение блокчейна позволит значительно сократить эти затраты.

Компания IBM также планирует добавить в блокчейн приложение Client Insight Portal, которое позволяет персонализировать использование сети и добавляет технологию дополненной реальности.

Напомним, ранее сообщалось о партнерских отношениях и совместном сотрудничестве Lenovo и компании Intel. Последняя занимается разработкой программных решений на основе Hyperledger Fabric.

В пресс-релизе от компании Lenovo также говорится, что блокчейн-продукт будет базироваться на основном программном решении ThinkSystem, которое сегодня использует Lenovo.

Напомним, двумя месяцами ранее компания запатентовала использование блокчейна в инновационной системе проверки документов.