Саморегулирование может стать для криптовалютных компаний отличным решением, чтобы показать государствам свою лояльность, законность и возможность контролировать рынок.

Чем больше ажиотажа возникает вокруг криптовалют, тем больше обвинений в его хаотичности звучит. Отчасти это действительно правда. И поэтому компании этой сферы в Великобритании решили объединить свои усилия по саморегулированию. В союз CryptoUK уже вошли компании BlockEx, Coinbase, CommerceBlock, CoinShares, eToro, CryptoCompare и CEX.IO.

Руководителем объединения стал Игбал Гандхам, который управляет британским филиалом компании eToro:

«Мы хотим опровергнуть те заблуждения, которые связывают с криптовалютным сообществом. Мы считаем, что он действительно в состоянии трансформировать экономику и общество. Вместо этого вынуждены выслушивать информацию про использование в преступных целях. Поэтому мы создали CryptoUK – чтобы сформировать общую модель поведения и корпоративно сотрудничать с правительством и регуляторами».

Среди первых шагов нового объединения отметим их требование провести комплексную юридическую и экономическую оценку их бизнесов. Также компании планируют разделить свои средства и деньги клиентов. И будут популяризировать способы хранения криптовалют в «холодных» кошельках.

Также интересно, что представители ассоциации планируют самостоятельно обратиться к правительству, чтобы оно установило нормы регулирования. Но когда это произойдет и что это будут за нормы – не сообщается.