Пользователи популярного кошелька Electrum готовы встретить новую версию сервиса.

Анонс версии 3.1 клиента был опубликован в официальном аккаунте Electrum в твиттере. Правда, конкретная дата не называется, но зато там есть ссылка на Github, в котором описано, что будет реализовано в новой версии.

Наверное, главным обновлением станет расчет комиссионных, основываясь на текущих данных из мемпула. Когда эта функция появится, то установить размер комиссии можно будет с учетом желаемой глубины мемпула. То есть пользователи смогут регулировать свои затраты в зависимости от приоритета скорости подтверждения транзакций. Но сами разработчики понимают, что такое решение имеет возможные негативные последствия – если майнеры сговорятся, они могут наполнить рынок дорогими транзакциями, которые не будут подтверждаться. Тогда эту функцию можно будет отключить. Скорее этой опцией будут пользоваться новички, которые поначалу переплачивают.

Еще в кошельке появятся локальные транзакции. Нетранслированные транзакции будут записываться в файл кошелька и потом использованы для будущих переводов. Разработчики утверждают, что такую опцию удобно использовать с холодным или аппаратным кошельком, генерируя несколько транзакций заранее, до старта их трансляции.

Кроме этих двух функционалов, в новом релизе содержатся и другие доработки кошелька.