Как сообщили в Kodak, только на этапе бета-тестирования удалось выявить много нарушителей, которые не соблюдали авторские права. Несоответствие лицензионным требованиям на фото-контент привело к тому, что удалось собрать в качестве штрафов с тех, кто не соблюдает закон, порядка 1 млн долларов.

Эти деньги были получены в результате обработки 1667 заявок с момента начала работы платформы в тестовом режиме. Напомним, что KodakONE открылась для всех участников в октябре ушедшего года. Оператор KodakONE – компания RYDE Holding – своими партнерами называет фирмы Blaublut Edition и Food Centrale.

На платформе для определения принадлежности контента используется ряд новейших технологий: встроенный веб-сканер, созданный на базе ИИ, новешая система распознавания фото. Это помогает лучшему соблюдению авторских прав. В то же время, бывшие нарушители могут не доводить дело до судебных баталий, а перейти в статус клиента платформы. Для этого нужно получить лицензию на свой контент.  

Напомним, ранее в сети прошла информация о задолженности оператора KodakONE перед подрядчиками. Сумма задолженности, по некоторым данным составляет 125 тысяч долларов.