Китай продолжает доказывать, что он очень негативно относится к криптовалютам, но видит огромные перспективы использования блокчейна.

Поэтому не стоит удивляться, что одна из крупнейших китайских компаний в сфере электронной коммерции решила тоже присоединиться к развитию блокчейна. Компания JD.com запускает стартап-акселератор под названием AI Catapult, который будет помогать развивать перспективные блокчейн-проекты. В первую очередь – использующие возможности искусственного интеллекта.

Часто же бывает так, что у разработчиков хорошей идеи просто не хватает средств для развития проекта и тем более его масштабирования. Естественно, что в первую очередь поддержку получат те проекты, которые китайский гигант сможет внедрить в свои бизнес-процессы.

Сообщается, что четыре проекта уже подали свои заявки на участие в этой программе.

Кстати, это не первое блокчейн-решение, принятое консорциумом JD. Раньше дочка JD Logistic вступила в транспортный блокчейн-альянс BiTA (Blockchain in Transport Alliance), а облачный сервис JD Cloud предлагает различные услуги и сервисы на базе блокчейна.