Стало известно, что китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация начинает «задыхаться» при обработке счетов и налоговых документов. Непонятно почему эта госструктура занимается налогами китайцев, но это факт – в прошлом году компания обработала больше 1,3 миллиарда счетов, в этом году их уже 2,5 штук, а к 2022 году такими темпами их будет больше 54 миллиардов.

И компания уже испытывает трудности с их обработкой. Проблем также добавляют ложные данные, излишне внесенная информация и сложность в мониторинге поданных документов.

В принципе, все описанные проблемы блокчейн действительно в состоянии решить, поэтому китайские чиновники и предложили внедрить эту технологию в свою работу.

Как минимум проблему отслеживания блокчейн решает очень эффективно – и все счета можно будет зафиксировать на любом необходимом для этого этапе.

Это еще одно подтверждение того, что в Китае очень позитивно настроены по отношению к технологии распределенного реестра и готовы внедрять ее в многие сферы жизни.