В Китае, как и в любой другой стране, существует множество органов, которые работают при правительстве и регулируют те или иные сферы. А называются они комиссии или комитеты – какая разница?

Например, именно Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая ответственна за давление на биткойн и криптовалюту. Но она же не отрицает факта полезности технологии блокчейн. Поэтому рекомендует банкам использовать ее для выдачи вторичных кредитов.

Комиссия считает, что:

«Преимущества технологии блокчейн в перспективе приведут к развитию рынка вторичных кредитов, благодаря безопасному обмену важными данными. Поэтому мы считаем, что развитие рынка должно происходить с учетом внедрения блокчейна».

Такой вывод представители комиссии сделали после визитов во Францию и Великобританию, где крупные банки уже используют блокчейн-продукт Corda для выдачи кредитов.

Кстати, это далеко не первый пример того, что блокчейн в Китае популярен и используется. Вчера мы писали о первой сделке между Китаем и США, полностью проведенной на блокчейне.