Еще одна новость о том, что технология распределенного реестра находит все большее применение, завоевывая мир.

Аналитики консалтинговой компании International Data Corporation (IDC) подсчитали кто и сколько тратит на блокчейн уже сейчас и какие перспективы ожидают технологию в ближайшем будущем. Например, в 2017 годы компании потратили около 945 миллионов долларов, чтобы внедрить решения на базе блокчейн. А уже в этом году они потратят до $2,1 миллиарда. Дальше эта цифра будет увеличиваться приблизительно на 80% ежегодно и достигнет отметки в $9,2 млрд к 2021 году.

Руководитель отдела исследований блокчейн-перспектив в составе IDC Билл Фернли-младший, отмечает:

«Интерес к технологии распределенного реестра растет с каждой новостью о том, что какая-то компания перенесла свои данные в безопасный блокчейн и изменила свои бизнес-процессы. Многие компании уже сотрудничают с гигантами вроде Enterprise Ethereum Alliance или Hyperledger Projects, пользуясь их решениями. Также важно, что финансовые регуляторы и банки всего мира высоко оценивают потенциал блокчейна, что лишь помогает его распространению и внедрению».

Кстати, именно финансовая сфера внедряет технологию больше всего. В 2017 году их доля составила 80% от количества всех проектов. Лидерство во внедрении блокчейн удерживает США, за которыми следует Китай и Западная Европа.

При этом аналитики отмечают, что блокчейн не является панацеей от всех бед и не может быть внедрен повсеместно.