Во всем мире наблюдается повышенный интерес к блокчейну. Даже в тех странах, где криптовалюты не жалуют. И Индия не исключение.

Стало известно, что Национальная ассоциация компаний по программному обеспечению и услугам Индии (NASSCOM) создает новый масштабный проект по внедрению блокчейна в жизнь Индии. Для этого организация договорилась с канадским исследовательским институтом BRI.

В рамках проекта совместные группы индийских и канадских специалистов обучат сотрудников независимых организаций и государственных учреждений Индии внедрять и использовать блокчейн. Также планируется совместное инвестирование в перспективные блокчейн-проекты на национальном уровне.

Что касается NASSCOM, то она еще в прошлом году создала отдельную группу Blockchain SIG. Ее цель – популяризировать блокчейн, обучать и информировать общественность о преимуществах использования децентрализованной технологии.

Эта программа стала еще одним свидетельством того, что в Индии действительно заинтересованы во внедрении блокчейна в различные сферы жизни страны.