Чтобы отслеживать историю подержанных авто планируется использовать облачную платформу. На ней будет размещаться информация о каждом автомобиле: год выпуска, ФИО всех владельцев машины, её пробег и т.д. По словам разработчиков, облако продуктивно сочетается с уже существующими системами и может быть интегрировано в них.  

Использование блокчейна в новой платформе ускорит её внедрение и сделает процесс эксплуатации более простым. Речь идет в основном о смарт-контрактах, но будут применяться и некоторые другие опции цепочной технологии.

Разработчики проекта полагают, что в дальнейшем он получит более широкое применение. Как минимум, облачная платформа поможет упростить процессы страхования автотранспорта и предоставления сервисных услуг.

Представители Hyundai Auto Ever сообщили, что блокчейн будет интегрирован во множество компонентов бизнеса: логистику, производственный процесс и даже создание токенов для внутренне экономики. Кроме того, ЛимЧжеВу назвал интеграцию технологии революционным шагом в отрасли автопроизводства.