Система расчетов CLS Group, по данным пресс-релиза, способна в течение дня обработать около 5 триллионов долларов. Это усредненная цифра, взятая по данным компаний JPMorgan, и Citigroup. CLSNet по своей сути первый корпоративный рынок глобального уровня для международного обмена валют по свободно конвертируемым ценам, основанный на технологии блокчейн.

Группа компаний, объединившаяся под логотипом CLS, ведет деятельность, нацеленную на развитие блокчейн технологий на основе открытого кода для создания дополнительных каналов обменных операций форекс.

Алан Марквард, отвечающий в CLS Group за стратегическое развитие компании, прокомментировал опубликованный пресс-релиз. По его словам, межбанковский обмен на основе блокчейна будет способствовать снижению затрат, повышению ликвидности и эффективности при эксплуатации. Значит, в итоге, это приведет к поддержке бизнеса и росту его прибыльности.

Со стороны партнера IBM Blockchain сообщение в прессе прокомментировал генеральный директор компании Мари Вик, также участвовавший в подготовке платформы CLSNet. Он считает, что поддержка платформы двумя крупнейшими банками свидетельствует о ценности и зрелости блокчейн-технологий в банковской сфере.