Блокчейн продолжает победное шествие.

Теперь его собирается использовать FedEx в своих ежедневных операциях. В том числе потому, что компания входит в Blockchain in Transport Alliance (BiTA). На самом деле FedEx тестирует сразу несколько решений на основе блокчейна, разрабатывая отраслевые стандарты.

Но уже сейчас блокчейн будет использоваться для хранения данных, которые потом можно использовать в решении споров. Тестирование должно показать какие именно данные нужно хранить в распределенном реестре, чтобы упростить разбирательства между клиентами, отправившими товар и получателями. Кроме этого, блокчейн может быть использован в системе контроля за посылками.

«Каждый день мы фиксируем около миллиона записей. Поэтому блокчейн может помочь реализовать безопасную цепочку поставок. Мы уверены, что он дает множество возможностей, которые могут изменить отрасль».

Кстати, Кевин Хамфрис, вице-президент компании по ИТ, уверен, что блокчейн может помочь контролировать посылки даже после того, как они покинули сферу ответственности FedEx. Он же уверен, что блокчейн внедрят не только в этой сфере работы компании, но и других.