Как мы знаем, EtherDelta работает на блокчейне эфириума с помощью смартконтрактов и позволяет покупать и продавать токены ERC-20.

Администрация биржи предупредила всех своих пользователей в своём официальном твите:

Уважаемые пользователи, у нас есть основания полагать, что были совершены вредоносные атаки, в результате которых был временно получен доступ к DNS-серверу @etherdelta http://EtherDelta.com. Мы изучаем этот вопрос прямо сейчас, и пока НЕ СЛЕДУЕТ использовать текущий сайт.

То есть в данный момент категорически нельзя торговать токенами ERC-20. Использование сайта EtherDelta может привести к потере не только платёжных данных, но и всех приобретённых токенов.

Хакерам удалось получить криптовалюту общей стоимостью в несколько тысяч долларов.

Сейчас специалисты пытаются найти вредоносный код, который был внедрён в систему EtherDelta.

В ближайшее время пользователям лучше всего не использовать сайт EtherDelta и подождать следующего заявления представителей криптовалютной биржи. Поломка площадки произошла весьма серьёзная и на восстановление потребуется время.

EtherDelta пока извинений не приносит, а просто информирует своих пользователей. Из этого можно сделать вывод, что серьёзных опасений делать не нужно. Скорее всего, биржа скоро заработает вновь полностью обновлённая и очищенная от вредоносного кода, внедрённого хакерами.