Недавно в Дубае прошел международный форум «Открой блокчейн» (Unlock Blockchain).

И на нем генеральный директор проекта Dubai Smart госпожа Айша Бин Бишр рассказала, что город уже сейчас использует технологию блокчейн, а в 2018-м году будет делать это еще больше, превращаясь таким образом в столицы блокчейн.

«Пока города и страны только лишь обсуждают как хороша технология блокчейн, мы уже работаем с ней. Все это позволяет закрепить за Дубаем статус блокчейн-столицы мира».

Например, с опережением графика готовится внедрение 20 новых проектов для муниципалитета города. Все они созданы на базе блокчейна и предназначены для разных отраслей. Среди них - строительство дорог и система общественного транспорта, энергетическая сфера, система охраны здоровья и система образования.

При этом технологию блокчейн уже успешно используют в других сферах жизни Дубая. Достижениями науки пользуются муниципалитет, службы обеспечения водой и электричеством, департамент по работе с иммигрантами, отдел регистрации земельных прав.

По словам госпожи Айша Бин Бишр, внедрение блокчейна приносит неожиданные выгоды Дубаю. Например, государственный аппарат высвободил около 25 миллионов дополнительных рабочих часов в год. Помогают внедрить сервисы специалисты технологических гигантов IBM и Consensys.