Известный консорциум R3 продолжает развивать свои продукты – и презентовал решение Corda Enterprise. Это будет решение для институциональных клиентов. Но основной фишкой разработчики называют встроенный уникальный файервол для всех внешних блокчейн-решений.

Дело в том, что решение от R3 дает доступ внешним пользователям и внешним узлам к функционалу Corda. Именно файерволл поможет избежать опасностей внешнего доступа и при этом обеспечить полное функционирование системы и использование всех возможностей. Проходить сможет только «правильный» трафик.

Разработчики от R3 говорят о том, что именно файерволл делает их решение уникальным и более привлекательным для корпоративного сектора, чем традиционные решения, которые базируются на открытом исходном коде.

Интересно, что в пресс-релизе руководство R3 также утверждает, что совсем скоро блокчейн-платформ останется совсем немного.

Также напомним, что экс-сотрудники компании недавно слили информацию о финансовых проблемах консорциума, которые руководство R3 тут же опровергло.