Исполнительный директор проекта Aworker рассказал о том, как он видит будущее блокчейна и как технология может повлиять на суть подбора персонала. 

Как это будет работать?

В настоящий момент, наиболее широкое распространение блокчейн получил в сфере финансовых операций. Но это не значит, что он не может применяться и в других областях. Так, его можно применять в:

  • Управлении поставками продукции и товаров;

  • Обработке, хранении и сборе личных сведений;

  • Рекламе товаров и услуг в сфере электронной торговли и розничной продажи.

Это не весь перечень областей, в которых блокчейну можно найти эффективное применение.

Технология способна принести пользу в таком не лёгком деле как подбор сотрудников. В списке сфер, пригодных для использования новых технологий значится и HRTech. Есть мнение, что прорыв в этой области возможен именно за счёт децентрализации ряда процессов. В настоящий момент рынок труда обладает тремя главными трудностями, с которыми приходится бороться, чтобы собрать качественные кадры. Речь идёт не только о сложностях с наймом персонала, но также с поиском работы:

  • Приходя на собеседование в новую организацию, кандидат не вызывает доверия. Навыки и способности будущего работника, могут быть подтверждены только прошлыми работодателями, и то при наличии рекомендаций. Очень часто руководители, ранее работавшие с сотрудником, не придают этому большого значения, и считают подобный документ не обязательной формальностью.

  • Не качественные рекомендации. Эти документы часто составляются обобщённо, по шаблону. Они не отражают реальных способностей профессионала и его компетенции. Руководителям проще написать несколько "дежурных фраз", чем составить объективное мнение.

  • Соискатели идут на мошенничество. Бывает так, что кандидаты просят своих знакомых и друзей выступить в качестве их бывших начальников и дать хвалебную рекомендацию. По этой причине многие HR-специалисты проверяют бывшее место работы по номерам компании, а не по номерам предоставленным в анкете. Разумеется, на это уходит много времени. Требуется отыскать нужные контакты, переговорить с человеком, при необходимости связаться с ним повторно и т. д. Это время пригодилось бы для других дел.

Создание единой системы, в которой будут храниться данные о компетенции работника, способно решить эти сложности. Система на основе блокчейна позволит исключить проверку информации и облегчит работу HR-менеджерам и руководителям организаций.

Как это поможет обычным людям?

Во время поиска работы, люди ввязываются в череду рутинных действий, заключающихся в посещении собеседований и подготовке речей о себе. Доказать заявленную компетенцию иначе как на словах просто невозможно. С такими трудностями сталкиваются не только студенты без опыта работы, но также опытные работники, для которых преподнести себя бывает достаточно трудно.

Хорошо составленное резюме, далеко не всегда является показателем профессионализма. Наряду с хорошей коммуникабельностью и способностью расположить к себе человека, оно может ввести в заблуждение человека, с которым вы будете общаться по поводу вакансии.

Использование блокчейна поможет человеку сформировать репутацию хорошего работника. В цепочке могут храниться сведения о бывших достижениях и заслугах, которые будут подтверждены. Доверять таким данным намного легче и проще, чем словам.

Нанимая нового работника, организации стремятся получить от него максимум эффективности. Помимо простого собеседования, сейчас применяется система нескольких этапов, на которых проверяется логика и навыки будущего сотрудника. Это отнимает много времени не только у работодателя, но и у соискателя. Блокчейн даст возможность справиться с этой задачей гораздо быстрее, дав при этом полную картину навыков работника.

Преимущества блокчейна

Блокчейн способен сильно посодействовать развитию HR. Единая система, позволит компаниям и людям проще находить друг друга. Децентрализация расширяет круг возможностей по подбору персонала, благодаря таким преимуществам:

  1. Доступ к сведениям. Все участники системы могут в любое время получить доступ к интересующим данным и удостовериться в их правдивости.

  2. Безопасность данных. Для организации сохранности данных применяются открытые и закрытые криптографические ключи. Это даёт возможность защитить информацию от постороннего доступа к их редактированию.

  3. Вся работа автоматизированна. Участие человека в работе системы должно быть минимальным. Всё должно работать на основе смарт-контрактов.

  4. Децентрализация и независимая работа. Единая система не будет иметь принадлежности к какой-либо компании. Это позволит сохранить объективность данных.

Указанные преимущества дадут возможность собирать данные о сотрудниках и проводить их отбор более эффективно, основываясь исключительно на их профессиональных качествах.

Какие выгоды несёт блокчейн?

Есть несколько очевидных плюсов, которые принесёт технология блокчейн, при её внедрении в сферу отношений работодателя и работника:

  • Имея хорошую репутацию, работник сможет гораздо быстрее находить вакансии и устраиваться на них.

  • Организации смогут экономить время и средства на поиск новых сотрудников.

  • Система даст возможность подходить к оценке навыков и способностей будущего персонала объективно.

Проект Aworker создаёт отдельную платформу, способную решать описанные задачи компаний и соискателей. Главная цель проекта заключается в формировании глобальной системы, которая позволила бы дать оценку компетенции работников во всём мире.

Проект готовится к запуску в следующем году. Это будет общий рейтинг для работников разных направлений и областей. Люди смогут создавать себе репутацию профессионалов и квалифицированных специалистов, а компании смогут легко удостовериться в способностях претендента на вакансию.

В перспективе такой инструмент, сделает рынок труда более качественным, поскольку стимулирует соискателей прикладывать максимум усилий к формированию своего "резюме". Компании в свою очередь смогут организовать работу наилучшим образом, не тратя лишнее время и деньги.