Мистер Джанкарло выступал на конференции FinTech Week и в своем выступлении он затронул тему новых технологий. Естественно, речь не могла не зайти о блокчейне. Хотя представитель регулятора говорил также и об искусственном интеллекте, big data и других вещах.

Но что касается блокчейна, то автоматизация и распределенный реестр могут снизить уровень затрат и упростить согласование полученных данных. Так что совсем скоро по мнению регулятора, новые технологии будут использоваться для рынков товарных и финансовых деривативов на постоянной основе. По сути CFTC просто нужно идти в ногу со временем, чтобы эффективно выполнять свою работу.

Джанкарло далее отметил, что комиссия должна быть активной в сборе нормативных данных, автоматическом анализе и применении политики, ориентированной на данные, и в конечном итоге стать «количественным регулятором». Хотя это и не означает замену человеческого суждения и анализа рыночной информации – автоматизация должна только помогать этому. Например, блокчейн мог бы помочь регуляторам анализировать данные, реальные результаты и успех в удовлетворении нормативных целей.