Первый токенсейл BTT уже состоялся на бирже Бинанс 28 января. Токены принадлежат стандарту TRC-10 и были выпущены в сети Tron. За первые же неполных двадцать минут ICO проект собрал $7,2 млн.

В будущем зарабатывать токены BTT смогут и интернет-пользователи портала uTorrent. Планируется, что монеты будут начисляться за поддержание раздач и формирование свободного места на диске для размещения и хранения данных на платформе BitTorrrent Speed.

Стало известно, что в планах команды Tron интеграция пользователей блокчейн-сети BitTorrrent Speed с аккаунтами клиента uTorrent. Таким образом, для того чтобы получить вознаграждение, не нужно будет менять аккаунт, все будет происходить автоматически. А начисляться токены будут по прогрессивной шкале, их количество будет зависеть от числа активных раздач и времени нахождения на сайте BitTorrrent.

Сейчас ресурсом BitTorrent пользуется более 100 млн человек в мире. Как заверяют в администрации проекта, процесс децентрализации раздач ускорится. А это, в свою очередь, уменьшит время загрузки и скачивания файлов.