Проект стартовал в 2018 году. Он был направлен на улучшение операционной активности между компаниями и предприятиями. Инициатором исследования стал один из крупнейших коммерческих банков Таиланда. Результаты тестирования показали, что использование технологии блокчейн существенно ускоряет процесс проведения платежей – ранее он занимал несколько рабочих дней, а теперь будет осуществляться всего за минуту.

Васин Сайяван, один из руководителей банка, рассказал о дальнейших перспективах применения блокчейна в отрасли. «По окончанию 2019 года новинка будет применяться на практике в Камбодже, Лаосе, Вьетнаме и некоторых азиатских государствах. Успешное внедрение тестировавшейся технологии следует считать одним из важнейших этапов развития международных платежей» – заявил Сайяван.

В государственном нефтегазовом предприятии PTTEP окончание тестирования прокомментировали в аналогичном ключе. Представители компании также сообщили, что будут и дальше работать с этим банком над совместными проектами. Их целью, как и прежде, останется поиск новых вариантов применения блокчейна для развития отрасли.

Банк SCB уже добился определённых успехов в этом направлении. К примеру, осенью прошлого года для осуществления интернациональных платежей начали применять технологию RippleNet, которая успешно продолжает эксплуатироваться по сей день.