В заявке, в частности, говорится о контролируемых банковских системах. В патентное бюро документ попал еще в июне 2017 года и был представлен на официальном сайте патентного ведомства 25 декабря. В описании к заявке говорится о новых технологиях в области развертывания, настройки и использования специальных гаджетов, способных обрабатывать бумажные деньги. Такие устройства смогут обеспечить лучшие адаптируемые функции при операциях с наличными средствами.

В пояснениях в патентной заявке представители Bank of America написали, что представленная технология призвана устранить коммуникационные сложности, которые возникают между подразделениями банковской структуры во время обработки бумажной валюты. Проблемы между подразделениями помогает решить именно технология блокчейн.

Предлагаемые устройства предназначены для выполнения операций с наличными деньгами в различных центрах и сервисах по обслуживанию клиентов, нуждающихся в физическом получении и передаче средств. Существующие сейчас устройства часто не могут быть встроены в инфраструктуру банковских операций.

Bank of America – один из лидеров среди банковских структур в мире по различным инновационным разработкам.