Кэти Бессант уверена, что есть много интересных вариантов использования блокчейна, но в сфере финансирования и оказания услуг банками пока эти применения не найдены. Сейчас, уверяет технический директор банка, проводится большое количество экспериментов, банк уже оформил патентов больше, чем любое другое финучреждение. Но нужно найти что-то большее. Это должно быть что-то очень важное для клиентов банка.

За последнее время Bank of America действительно оформил много патентов, в сфере блокчейна. Например, в прошлом году было оформлено право на создание и использование особой системы обработки наличных средств. Также запатентован кастодиальный сервис для хранения криптоключей.

Напомним, годом ранее Кэти Бессант говорила, что криптовалюты в целом имеют много недостатки. Один из них недостаточная прозрачность операций, из-за чего банкам трудно отслеживать мошеннические действия преступников. Ранее Бессант высказывала мнение, что криптовалюты представляют серьезную угрозу банковской бизнес-модели.