Авторы проекта надеются создать методику, позволяющую хозяевам авто получать денежные вознаграждения. Чтобы их начислили, достаточно просто хранить энергию в аккумуляторе и обмениваться ею с другими владельцами электромобилей.

Совместная работа двух конкурирующих корпораций стала возможной благодаря международному консорциуму MOBI. Полное название объединения – MobilityOpenBlockchainInitiative. Его создали для изучения возможностей блокчейна в качестве технологии, контролирующей базы данных автоиндустрии. Среди членов консорциума оказались не только две вышеупомянутые корпорации, но и другие известные компании: IBM, IOTA, Bosch и т.д.

GeneralMotors начала работать в этом направлении задолго до создания MOBI. Ранее основным направлением был поиск блокчейн-решений для контроля данных отдельных автомобилей, не связанных с системой. На одно из таких решений GM даже подала патентную заявку. Корпорация также занималась разработками в сфере обеспечения безопасности данных. Для работы над этим проектом GeneralMotors привлекла в качестве партнёра компанию SpringLabs.