Многие страны с развивающимися экономиками хватаются за возможности, которые предоставляет блокчейн-технология и связанные с ней проекты. В их ряду и Армения.

После того, как в стране прошел блокчейн-форум, на рассмотрение власти был вынесен проект создания технологического кластера – особой экономической зоны, в которой смогут работать стартапы со всего мира, развивая блокчейн-проекты.

Пока о проекте почти ничего не известно, кроме громких слов и заявлений. Но говорят, что только в 2018 году свободная зона создаст около 300 рабочих мест, а размер привлекаемых инвестиций может быть около 120 миллионов долларов. Кроме того сообщается, что в стране будут созданы мощные дата-центры, для обеспечения блокчейн-проектов.

Также в проекте развития и популяризации блокчейна и криптовалют, блокчейн-энтузиасты, вместе с армянскими вузами проведут образовательные и научно-исследовательские мероприятия. На лекциях и публичных обсуждениях будут затронуты темы развития технологий распределенного реестра, искусственного интеллекта и машинного обучения.