Один из документов объясняет суть способа «делегирования подписи», в котором генерируются, распределяются, валидируются и отзываются одноразовые криптографические ключи. Структура размещения ключей, как это описано в патенте, напоминает дерево Меркла. Метод делегирования представляет собой процесс управления передачей подписи от центральных элементов к периферическим. Подпись необходима для обеспечения функционирования сервиса, распределяющего блоки с ключами среди авторизованных делегатов. Последние выходят на связь с распределительным сервисом и затребуют блок ключей.

Другой патент касается вопросов распределенного хранения данных. В частности в документе описана специальная «техника кодирования сети». Методика использует «шарды» или логические блоки распределения данных, которые сохраняются в данном сегменте сети. Такая техника позволяет избежать избыточности хранилища и обеспечивает высокую доступность, восстанавливаемость и долговечность.

Ранее в Амазон был разработан облачный сервис, использование которого в сети Red Belly Blockchain австралийской разработки позволило увеличить пропускную способность до 30 тысяч операций в секунду.