Популярность блокчейн-технологий настолько высокая, что даже добавление этого слова в название компании имеет удивительный эффект. Акции растут как на дрожжах! Только вот раньше такой прием использовали компании, хотя бы связанные с IT-сферой или инвестициями и рост акций казался логичным. Но когда то же самое делает производитель чая, а акции все равно растут? Кажется, это уже немного странно.

Неожиданный рост заметили специалисты Forbes. После того, как владельцы компании Long Island Iced Tea, которая производит и продает бутилированный холодный чай, поменяли название на Long Blockchain Corporation, стоимость их акций выросла в три раза!

Стоит отметить, что в своем заявлении компания все-таки отметила, что такой шаг связан со смещением основного фокуса на «изучение возможностей блокчейн-технологий». Long Blockchain Corporation даже собирается поменять тикер котируемых на бирже Nasdaq акций и зарезервировать домен longblockchain.com. Хотя при этом основным видом деятельности все равно останется производство чая.