Корпорация Pharmagest Interactive занимается поставкой программного обеспечения для аптечных сетей на пространстве ЕС и будет обеспечивать разработку кода для блокчейн-платформы Embleema. Кроме того, корпорация имеет собственную сеть аптек, которая насчитывает более 10 тысяч единиц, первое применение блокчейн-платформы ориентировано на собственную сеть компании.

Блокчейн-платформа также предназначена для того, чтобы оцифровать список лекарств для автоматизации их использования в рецептах. В одном из релизов Pharmagest Interactive сказано, что компания выкупила 15% акций медицинского блокчейн-стартапа.

Ранее в июле ушедшего года Embleema дала старт работе платформы PatientTruth для американских пользователей. На основе блокчейн-системы PatientTruth пациенты могут объединять в единую медицинскую карту отдельные фрагменты из разных источников и полностью контролировать свои личные данные и медицинские показатели.

Платформа на основе блокчейна делает все действия, связанные с медицинской документацией, более прозрачными, поскольку данные заносятся в распределенный реестр и не нуждаются в контроле третьей стороны. А выплаты за использование персональной информации, хранящейся на платформе, проводятся через смарт-контракты.

Напомним, компания Frost & Sullivan, специализирующаяся на аналитических исследованиях, отметила наличие тренда в медицинской отрасли на использование инновационных технологий, в том числе блокчейна.