Правительство Австралии заключило контракт с IBM по созданию системы безопасности данных на основе технологии Blockchain.

Согласно условиям соглашения, стоимость которого составляет 740 миллионов долларов, компания IBM поможет правительству Австралии использовать самые современные технологии, включая ИИ, автоматизацию и технологию Blockchain в системе государственного управления и в социальных сферах.

При общении с работниками СМИ Харриет Грин, возглавляющая представительство компании IBM в Азии, рассказала, что сделка была заключена с правительством Австралии, которое в данный момент входит в тройку самых развитых цифровых правительств мира. Помимо этого, она упомянула, что технология Blockchain позволит обеспечить защиту персональных данных населения Австралии за счет технологии шифрования, а удаленное их хранение в цифровом виде и цифровая обработка позволит отказаться от использования бумаги, что существенно снизит вырубку лесов.

Данный контракт является не первым соглашением компании IBM с правительством Австралии. Прошлый совместный проект по созданию сайта для сбора информации провалился, из-за чего компания IBM была вынуждена компенсировать австралийскому правительству 30 миллионов долларов.