Японский конгломерат - GMO Internet Group, со следующего года планирует платить своим работникам зарплату в биткоинах. Это касается не всего жалования, а только его части. Тем не менее такая инициатива может заметно укрепить позиции организации не только на внутреннем рынке, но и в мировом криптопространстве.

Японский гигант GMO Internet Group рассказал о способ начисления части зарплат своих работников в биткоинах. Это относится только к части жалования. В организации работает более 4,7 тыс. человек.

Затея начнёт реализовываться с февраля-марта 18 г. Первоначально это коснётся лишь GMO Internet Co. Ltd, но затем будет применяться по всей группе.

На официальном ресурсе организации перечислены все 42 компании, имеющиеся в составе GMO Group, среди которых подразделения, чья деятельность связана с криптовалютами - Coins и Click. Последний является одним из самых крупных forex-брокеров.

Сама компания говорит о нововведении, как об обеспечении права своих сотрудников на владение цифровой валютой.

Поначалу платежи будут небольшими - 10 тыс. иен. Это равняется примерно $90. Максимальный объём выплат в BTC составит 100 тыс. иен - около $880. Все выплаты зарплат будут уменьшаться на сумму, выплачиваемую в btc, пропорционально его курсу по GMO Coins. Сотрудники, имеющие аккаунт на Coins, выплаты будут производиться в один день с остальной зарплатой.

После запуска биржи, компания сделала заявление о том, что собирается заниматься майнингом. Работа ближайших лет будет направлена на создание фермы. На неё будет потрачено более 10 млрд иен. Также GMO будет заниматься разработкой новых ASIC-чипов. В октябре компания сообщила об ICO на разработку 7нм устройств.