Еще один вариант использования биткойна рассматривают в Канаде. И это отличные новости для биткойна.

Депутат местного муниципалитета Норм Келли предлагает коллегам рассмотреть возможность принимать криптовалюты, в том числе биткойн, как платежное средство при оплате налогов, покупке земли, и даже покупке парковочных мест.

«Огромное количество разных компаний использует криптовалюты для приема платежей во всем мире. Я думаю, что и нам нужно использовать эту возможность».

Предложение мистера Келли будет рассмотрено на заседании муниципалитета 31 января. Заявление депутата логично. Потому что если люди могут купить биткойны, то они должны их где-то тратить. Хотя отметим, что ранее он скептически высказывался о биткойне. Но видимо оценив его перспективы решил, что лучше «опередить волну, чем догонять».

У инициативы есть два заметных недостатка. Во-первых, какой курс биткойна будет использоваться в таких платежах, учитывая, что даже в течение дня он может меняться на $1000 долларов в плюс или в минус. А во-вторых, как принимать криптовалюты в государственных платежах, если они пока что не регулируются местным центральным банком?