Новая услуга появилась на стыке традиционного и криптовалютного финансовых рынков. Теперь в США можно легально увеличивать сбережения с помощью криптовалют.

Стало известно, что представители SEC одобрили запуск сберегательных биткойн-счетов, которые предлагает своим клиентам компания LedgerX. Новинка на рынке позволяет получать заранее зафиксированный доход, но в биткойне. Срок размещения депозита колеблется от трех месяцев до года, а получить по нему можно не больше 16% годовых, в зависимости от срока действия вклада.

Руководители LedgerX заявляют, что новый продукт появился в ответ на запросы клиентов, которые за неимением иных вариантов пользуются услугами опционов. Вот чтобы снизить уровень риска и упростить доступ к таким услугам и появились сберегательные биткойн-счета.

Также в LedgerX считают, что новая услуга может понравиться тем инвесторам, которые не хотят заморачиваться торгами и просто хотели бы получать пассивный доход от криптовалют. Но при этом они не рассчитывают на скачок популярности предложения – это просто расширение ассортимента предоставляемых услуг.

Главное, что это хорошие новости для биткойна, как впрочем и для других криптовалют - это означает, что миру нужно все больше и цифровые деньги прочно входят в нашу жизнь.